Le Palace Selman Marrakech est, à coup sûr, un endroit prisé de la ville ocre ! C’est l’œuvre d’un groupe, celui de Bennani-Smires, connu dans les milieux de la finance et de l’industrie. Mais aussi de l’ambition des enfants, Abdeslam, qui voue une passion rarissime aux purs-sang arab
Pilier de l’économie nationale, le tourisme a généré plus de 57 Mds de DH de recettes en 2012. Il se positionne, ainsi, comme l’un des principaux contributeurs à la balance des paiements du Maroc. La pérennisation de son essor nécessitera, cependant, dans les années à venir, l’intÃ
 Le segment du tourisme nature au Maroc n’arrive pas à séduire malgré une offre qui dépasse la demande. Eclairage de Hassan Bouhazem, directeur de Maroc Nature, agence spécialisée dans le tourisme de nature & aventure.
Selon un média national, le groupe OCP prévoit la réalisation d’un projet touristique intégré «mine verte» à Khouribga, sur une superficie de plus de 300 ha. La première phase, dont la livraison est prévue pour 2014, est en cours de finalisation. Elle sera composée d'une médiathèque
Le secteur touristique a réalisé une véritable percée durant le mois d’août. Le taux de remplissage dépasse la moyenne des 90%. Certains établissements hôteliers affichent complets. Ce bond est dû en grande partie au mois de Ramadan qui a coïncidé avec le mois de juillet et qui n’a p
Les produits alimentaires, notamment les poissons et les légumes frais, connaissent une hausse des prix. Pour le tourisme, Ramadan génère une baisse de nuitées de 59% pour les résidents.
Les stratégies dédiées au secteur touristique accusent un retard important. Malgré les ajustements apportés, le Plan Azur n’atteint pas les objectifs escomptés et la Vision 2020 semble être victime de la crise qui secoue le secteur à l’international. Les investisseurs, eux, restent tr
• Akwa Group veut faire d’Agadir une destination d’exception génératrice de tourisme haut de gamme. Taghazout Bay s’inscrit effectivement dans une vision durable et écologique, de par sa richesse naturelle notamment en matière de réserve d’arganiers. Eclairage de Youssef Guennoun, D
Même le mode de consommation est à connotation naturelle, privilégiant les habitudes culinaires locales où sont absents les produits chimiques et autres intrants industriels.Â
Dans le cadre de la dynamisation du capital humain conformément aux orientations stratégiques de la Vision 2020, Lahcen Haddad, ministre du Tourisme, Redouane Mrabet, Président de l’Université Mohammed V- Souissi, et Ali Ghannam, Président de la Fédération nationale du tourisme, ontÂ